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Découvrez ce poulet sauté au chili doux et noix de cajou: une recette rapide et savoureuse, prête en environ 25 minutes pour les soirs pressés. Le croquant des légumes, la tendreté du poulet et le parfum des noix de cajou, relevés par une sauce douce et légèrement épicée, font de ce plat un incontournable du dîner maison.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de riz brun à grains longs (environ 200 g)
- 1 kg de légumes surgelés variés pour wok
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 500 g de blancs de poulet, tranchés en diagonale en lanières épaisses
- 1/3 tasse de sauce soja douce (environ 80 ml)
- 1/3 tasse de sauce chili douce (environ 80 ml)
- 60 g de noix de cajou crues non salées, légèrement grillées
Instructions
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter le riz. Cuire selon les indications du paquet jusqu’à tendreté. Égoutter le riz, le couvrir pour le maintenir au chaud et réserver.
- Entre-temps, porter à ébullition une autre grande casserole d’eau. Ajouter les légumes surgelés. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient décongelés, puis égoutter.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle profonde ou un wok sur feu vif. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Ajouter les légumes et les sauces. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les noix de cajou grillées et mélanger pour enrober.
- Répartir le riz brun chaud dans les assiettes de service. Garnir avec le mélange poulet-légumes et servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 598 kcal
- Kilojoules : 2500 kJ
- Protéines : 40 g
- Lipides totaux : 15 g
- Lipides saturés : 3 g
- Glucides : 70 g
- Sucres : 20 g
- Fibres alimentaires : 10 g
- Sodium : 380 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 4,5 mg
Note : Cette estimation nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.
Essayez cette recette, dégustez et partagez vos impressions dans les commentaires. Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle dégustation !