Home CuisinePouletPoulet savoureux mijoté au vin rouge exquis

Poulet savoureux mijoté au vin rouge exquis

by Sara

Découvrez une recette réconfortante et savoureuse qui saura ravir vos papilles : le poulet mijoté aux légumes. Ce plat, riche en saveurs et en textures, est parfait pour un repas familial ou entre amis. Suivez cette recette simple et laissez-vous emporter par ses arômes envoûtants.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 6 heures 20 minutes

Temps actif : 20 minutes

Ingrédients

  • 8 échalotes ou petits oignons, pelés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile, plus de l’huile en spray
  • 8 cuisses de poulet désossées et sans peau (800g)
  • 2 pommes de terre, tranchées
  • 2 patates douces, tranchées
  • 3 carottes, tranchées
  • 2 panais, tranchés
  • 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • ⅓ tasse de feuilles de sauge fraîches ou 1 cuillère à café de séchées
  • ⅓ tasse de feuilles d’origan fraîches ou 1 cuillère à café de séchées
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de petits pois

Instructions

  1. Réglez votre mijoteuse sur faible. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez de la poêle et placez-les dans la mijoteuse.
  2. Vaporisez la poêle d’huile et faites dorer le poulet de tous les côtés. Disposez les échalotes et l’ail au fond de la mijoteuse, puis ajoutez la moitié des pommes de terre, des patates douces, des carottes et des panais. Ajoutez ensuite le poulet et le reste des légumes.
  3. Mélangez le bouillon, le concentré de tomate et ½ tasse d’eau avec les herbes et les assaisonnements. Versez sur le poulet et les légumes.
  4. Couvrez et faites cuire pendant 5½ à 6 heures. Mélangez la fécule de maïs avec un peu de liquide de cuisson pour former une pâte. Ajoutez les petits pois avec cette pâte et cuisez encore 15 minutes. Servez avec du pain croustillant.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 583 cal
  • Kilojoules : 2440 kJ
  • Protéines : 47 g
  • Graisses totales : 18 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 18 g
  • Fibres alimentaires : 11 g
  • Sodium : 660 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 5 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette et à partager vos impressions. Bon appétit !

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