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Envie d’un repas express, parfumé et parfaitement adapté au régime halal ? Ce poulet tandoori, accompagné de légumes croquants et de riz basmati, se prépare en moins de 30 minutes et ravira toute la tablée.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 30 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de pâte tandoori
- ½ tasse de yaourt nature faible en matières grasses
- 500 g de filets de poitrine de poulet, coupés en lanières
- 250 g de champignons de Paris, émincés
- huile en spray
- 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
- ⅓ tasse de menthe fraîche hachée, plus un peu pour servir
- 1 concombre libanais, coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché
- 2 tomates, coupées en morceaux
- 3 tasses de riz basmati cuit à la vapeur
- ⅓ tasse de chutney de mangue
Instructions
- Mélangez la pâte tandoori et 2 cuillères à soupe du yaourt dans un grand bol. Ajoutez le poulet et les champignons. Mélangez pour bien enrober.
- Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu vif. Vaporisez d’huile puis ajoutez la moitié du mélange de poulet. Cuisez 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit. Transférez sur une assiette et maintenez au chaud. Vaporisez à nouveau d’huile et ajoutez le reste du mélange de poulet. Replacez tout le poulet dans la poêle et ajoutez les petits pois. Faites chauffer jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
- Pendant ce temps, mélangez la menthe hachée et le yaourt restant dans un petit bol. Mélangez le concombre, l’oignon et les tomates dans un bol de taille moyenne. Servez le poulet avec le mélange de concombre, le riz, le chutney et le yaourt à la menthe. Garnissez d’un peu de menthe supplémentaire.
Informations nutritionnelles
- Calories : 370 kcal
- Kilojoules : 1550 kJ
- Protéines : 36 g
- Lipides totaux : 7 g
- Lipides saturés : 2 g
- Glucides : 40 g
- Sucres : 15 g
- Fibres : 5 g
- Sodium : 190 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 3 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
Essayez ce plat sans tarder, testez-le et partagez vos impressions et vos éventuelles variantes. Bon appétit et à vos fourneaux !