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Salade de riz aux herbes, poulet grillé et kalettes

by Sara

Voici la Salade de riz aux herbes, poulet grillé et kalettes : une option protéinée pour deux, sans produits laitiers, qui allie la fraîcheur des herbes à un poulet grillé savoureux. Inspirée par les saveurs thaïlandaises, elle est légère, parfumée et parfaite pour un dîner rapide et équilibré.

Informations

Portions : 2

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 1/3 tasse de riz brun
  • 1 tasse de feuilles de menthe fraîches finement émincées
  • 1 tasse de coriandre fraîche ou de menthe vietnamienne finement émincée
  • 1 oignon nouveau finement tranché
  • 2 feuilles de combava finement émincées
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco grillés
  • 1/2 tasse de haricots verts finement émincés
  • 1 tige de citronnelle, partie blanche uniquement, finement émincée
  • 300 g de cuisses de poulet sur os, sans peau
  • 2 cuillères à café de sauce soja légère (faible en sel, sans alcool)
  • 1 cuillère à café d’huile infusée à l’ail
  • huile en spray
  • 2 tasses de kalettes ou de chou de Bruxelles coupés en quartiers
  • sauce pimentée, à servir (facultatif)

Instructions

  1. Cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, le transférer dans un bol et laisser refroidir. Incorporer le riz avec les 7 ingrédients suivants.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les cuisses de poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja légère et l’huile à l’ail et frotter le poulet. Cuire le poulet pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à cuisson complète.
  3. Vaporiser une poêle d’huile et la mettre sur feu moyen-vif. Faire sauter les kalettes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore vertes. Servir le poulet avec la salade de riz, les kalettes et la sauce chili, si vous l’utilisez.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 425 kcal
  • Kilojoules : 1780 kJ
  • Protéine : 32 g
  • Matières grasses totales : 15 g
  • Glucides : 35 g
  • dont sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 310 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 4 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.

Testez-la chez vous, dégustez et partagez vos retours et vos idées pour l’améliorer.

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