0
Table of Contents
Découvrez ces burritos savoureux au poulet et légumes grillés qui vous permettront de consommer vos cinq portions de légumes par jour. Un mélange d’ingrédients frais et plein de saveurs qui égayera vos repas !
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes, plus temps de marinade
Temps actif : 10 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sauce chipotle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, plus 2 cuillères à café supplémentaires
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 500 g de filets de poitrine de poulet
- 2 grandes courgettes, finement tranchées
- 200 g de champignons de Paris, coupés en deux (ou en tranches épaisses si gros)
- 2 poivrons moyens (1 rouge, 1 jaune), coupés en tranches épaisses
- 4 grandes wraps de blé complet
- 1 avocat mûr moyen
- 100 g d’épinards frais
- Feuilles de coriandre fraîche et quartiers de citron vert, pour servir
Instructions
- Mélanger la sauce chipotle, le jus de citron vert et le sirop d’érable dans un plat peu profond. Ajouter le poulet et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 20 minutes.
- Préchauffer une poêle à griller ou une plaque de barbecue à feu vif. Vaporiser légèrement les courgettes, les champignons et les poivrons d’huile d’olive. Cuire le poulet pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur. Transférer le poulet sur une assiette, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 3-4 minutes avant de couper en fines tranches.
- Entre-temps, cuire les courgettes, les champignons et les poivrons pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Griller les wraps pendant 30 secondes de chaque côté.
- Écraser la chair de l’avocat avec le jus de citron vert supplémentaire. Garnir chaque wrap avec un peu d’avocat écrasé, des légumes grillés, des épinards et du poulet chipotle. Saupoudrer de coriandre fraîche et servir avec des quartiers de citron vert.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 529 kcal
- Kilojoules : 2210 kJ
- Protéines : 39,8 g
- Graisses totales : 17,6 g
- – Gras saturés : 4,3 g
- Glucides : 46,8 g
- – Sucres : 16,9 g
- Fibres alimentaires : 9,6 g
- Sodium : 319 mg
- Calcium : 111 mg
- Fer : 4,0 mg
Nous espérons que vous testerez cette recette de burritos au poulet et légumes grillés ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos avis après l’avoir goûtée. Bon appétit !