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Savoureux risotto aux tomates et champignons pour le poulet

by Sara
Savoureux risotto aux tomates et champignons pour le poulet

Découvrez ce risotto savoureux aux tomates et champignons, un plat réconfortant qui ravira vos papilles. Alliant l’arôme du basilic frais et la douceur de l’ail, ce risotto crémeux, préparé avec du fromage blanc, est à la fois sain et riche en fibres.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 branche de céleri, finement hachée
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 à 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées, réduites en purée
  • 1 ⅓ tasses de riz arborio
  • 300 g de champignons bruns, tranchés
  • 200 g de fromage blanc, mélangé
  • ⅔ tasse de parmesan râpé
  • ⅓ tasse de feuilles de basilic frais, déchirées grossièrement, plus quelques-unes pour la garniture
  • Une pincée de flocons de piment, facultatif
  • Une pincée de sel et de poivre, pour assaisonner

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire l’oignon, le céleri, la carotte et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffez le bouillon, l’eau et les tomates.
  3. Une fois que les oignons et les légumes sont tendres, incorporez le riz, en enrober tous les grains. Faites cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon chaud et les tomates au riz, une louche à la fois, en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé avant d’ajouter la suivante.
  5. Répétez ce processus en remuant le riz en continu pour libérer l’amidon, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que le riz soit al dente. Ajoutez les champignons avec la dernière portion de liquide.
  6. Mélangez le fromage blanc, le parmesan, le basilic et les flocons de piment, si vous en utilisez. Incorporez ce mélange au riz. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnissez avec le basilic restant.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories 481 cal
  • Kilojoules 2010 kJ
  • Protéines 24 g
  • Graisses totales 13 g
  • – Graisses saturées 5 g
  • Glucides 65 g
  • – Sucres 10 g
  • Fibres alimentaires 6 g
  • Sodium 760 mg
  • Calcium 280 mg
  • Fer 2 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette délicieuse et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit!

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