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Soupe de Poulet Pimentée et Savoureuse

by Sara
## Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

## Ingrédients
* 180g de nouilles aux œufs séchées (nous avons utilisé des nouilles Hokkien)
* 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
* 1 tige de citronnelle, élaguée et écrasée
* 400g de filets de poitrine de poulet, tranchés finement
* 1 oignon moyen, finement haché
* 2 cuillères à café d’ail émincé
* 2–3 cuillères à café de flocons de piment séché
* 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
* 600g (environ 6 tasses) de mélange de salade de chou
* 1 œuf, légèrement battu
* coriandre fraîche hachée, pour servir (optionnel)
## Instructions
1. Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Réserver et garder au chaud.

2. Dans une grande casserole à feu moyen, porter à ébullition le bouillon, 3 tasses d’eau et la citronnelle. Réduire le feu et laisser mijoter pour maintenir au chaud, permettant à la citronnelle d’infuser.

3. Pendant ce temps, combiner le poulet, l’oignon, l’ail et les flocons de piment dans un bol; laisser mariner quelques minutes.

4. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet mariné à la poêle. Lorsque le poulet est doré d’un côté, ajouter le mélange de salade de chou et cuire, en remuant, pendant encore 2—3 minutes.

5. Répartir les nouilles cuites dans 4 bols de service. Garnir les nouilles de poulet sauté et de salade de chou.

6. Porter le bouillon à ébullition et remuer pour créer un tourbillon; verser l’œuf battu dans le bouillon et remuer avec une fourchette pour qu’il cuise en longues filaments. Retirer la citronnelle. Verser l’œuf et le bouillon sur les nouilles, et servir. Garnir de feuilles de coriandre fraîches, si désiré.

## Infos Nutritionnelles (par portion)

* Calories 386cal
* Kilojoules 1620kJ
* Protéines 34g
* Lipides totaux 8g
* -Lipides saturés 2g
* Glucides 40g
* -Sucres 11g
* Fibres alimentaires 7g
* Sodium 690mg
* Calcium 230mg
* Fer 2mg

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