Pour: 4
Temps de préparation: 30 mins
Temps de manipulation: 5 mins
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2 gousses d’ail, écrasées
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2 cuillères à café de curcuma moulu
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1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
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3 cuillères à café de cumin moulu
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1 citron, zeste et jus
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1 gros oignon, haché
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400g de tomates concassées sans sel ajouté
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400ml de passata tomate et piment
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750g de mélange de légumes frais hachés
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1 poivron rouge, haché
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400g de pois chiches en conserve sans sel ajouté, rincés et égouttés
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2 pains plats, grillés, déchirés, pour servir
- yaourt nature faible en matières grasses, pour servir
Instructions
1 Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter
l’ail, le curcuma, le gingembre et le cumin moulu. Cuire, en remuant, pendant 1 minute. Ajouter
le zeste de citron et l’oignon. Cuire, en remuant, pendant 1-2 minutes.
2 Ajouter les tomates, ½ tasse d’eau et la passata. Incorporer les légumes et le poivron.
Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 15 minutes. Ajouter
les pois chiches et le jus de citron. Laisser mijoter encore 5-10 minutes jusqu’à ce que la sauce ait
épaissi et que les légumes soient tendres.
3 Répartir le curry dans 4 bols de service. Servir avec du pain plat et du yaourt.
Infos nutritionnelles (par portion)
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Calories 280 kcal
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Kilojoules 1172 kJ
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Protéines 11.9 g
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Total des graisses 7.5 g
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– Graisses saturées 1.0 g
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Glucides 31.5 g
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– Sucres 19.1 g
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Fibres alimentaires 14.3 g
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Sodium 524 mg
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Calcium 145 mg
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Fer 5.8 mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif seulement. La composition nutritionnelle variera
en fonction des ingrédients exacts utilisés.