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Soupe de champignons, haricots beurre et noisettes

by Sara
Soupe de champignons, haricots beurre et noisettes

Régalez-vous avec cette délicieuse soupe réconfortante aux champignons, haricots beurre et noisettes. La douceur des poireaux se marie harmonieusement avec la saveur riche et terreuse des champignons, créant un plat à la fois nourrissant et savoureux qui bénéficie à vos articulations.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 poireau, partie blanche uniquement, finement tranché (réserver la partie verte pour une autre utilisation)
  • 2 cuillères à café d’ail écrasé
  • 200 g de champignons de Paris blancs, coupés en quartiers
  • 200 g de champignons bruns, tranchés épais
  • 200 g de champignons Enoki
  • 2 boîtes de 420 g de soupe de champignons condensée
  • ¾ tasse de quinoa tricolore, rincé
  • 400 g de haricots beurre, rincés et égouttés
  • ¼ tasse de fromage râpé sans lactose, pour servir
  • 2 cuillères à soupe de thym frais haché, pour servir
  • ¼ tasse de noisettes rôties, grossièrement hachées, pour servir

Instructions

  1. Vaporisez légèrement une grande casserole à fond épais avec de l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen-élevé. Ajoutez le poireau et faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire en remuant pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez les champignons blancs et bruns et faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les champignons Enoki et faites cuire en remuant pendant 1 minute. Transférez le mélange dans un bol.
  2. Ajoutez la soupe et 2 tasses d’eau dans la même casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez le quinoa et faites cuire en remuant occasionnellement pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remettez le mélange de champignons dans la casserole. Ajoutez les haricots et faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien réchauffés.
  3. Répartissez la soupe dans quatre bols. Garnissez de fromage, de thym et de noisettes. Servez assaisonné de poivre noir fraîchement moulu.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories 457 kcal
  • Kilojoules 1909 kJ
  • Protéines 22.6 g
  • Graisses totales 16.3 g
  • – Graisses saturées 4.8 g
  • Glucides 46.5 g
  • – Sucres 7.6 g
  • Fibres alimentaires 12.4 g
  • Sodium 863 mg
  • Calcium 257 mg
  • Fer 4.4 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à savourer chaque cuillerée et à partager vos impressions !

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