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Découvrez une recette réconfortante et savoureuse : des tranches de courge fondantes, prises entre des nouilles moelleuses et des fromages allégés, parfaites pour un déjeuner ou un dîner végétarien accompagné d’une salade de feuilles vertes.
Informations
- Pour : 4 personnes
- Temps total : 1 h 45, plus 15 minutes de repos
- Temps de préparation (actif) : 10 minutes
Ingrédients
- 100 g de spaghetti complets
- 1 carotte, râpée grossièrement
- 2 œufs, légèrement battus
- 2/3 tasse (≈160 ml) de cheddar allégé (présure microbienne), râpé grossièrement
- 800 g de courge, pelée et tranchée finement
- 3/4 tasse (≈180 ml) de poivrons rôtis en lanières, égouttés
- 50 g de feta allégée (présure microbienne), émiettée
- 3 cuillères à café de feuilles de thym frais
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C. Chemisez un moule carré de 20 cm avec du papier cuisson en laissant le papier dépasser d’environ 5 cm sur les côtés.
- Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide puis égouttez de nouveau. Transférez-les dans un grand bol.
- Ajoutez la carotte râpée, les œufs et la moitié du cheddar râpé aux pâtes. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Répartissez la préparation aux nouilles dans le fond du moule préparé en pressant légèrement pour bien tasser.
- Disposez les tranches de courge en une couche uniforme sur la préparation aux nouilles. Parsemez ensuite du reste de cheddar râpé, puis répartissez les lanières de poivron rôti et la feta émiettée. Saupoudrez de thym frais.
- Couvrez le moule avec une feuille d’aluminium. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Retirez alors l’aluminium et poursuivez la cuisson 40 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres lorsqu’on les pique avec une brochette.
- Laissez reposer 15 minutes. Démoulez en retournant délicatement l’ensemble pour obtenir la face supérieure visible, puis tranchez. Servez tiède.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 280 kcal
- Kilojoules : 1174 kJ
- Protéines : 18,3 g
- Matières grasses totales : 8,0 g
- dont acides gras saturés : 3,9 g
- Glucides : 27,8 g
- dont sucres : 12,1 g
- Fibres alimentaires : 8,7 g
- Sodium : 307 mg
- Calcium : 332 mg
- Fer : 2,8 mg
Note : cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition réelle dépendra des ingrédients exacts utilisés.
Essayez cette tranche de courge fondante au fromage et nouilles — testez la recette, savourez-la et n’hésitez pas à partager vos impressions et adaptations !