391
Table of Contents
Nos ajustements à la recette classique du cookie aux pépites de chocolat réduisent la teneur en graisses saturées et en sucre, faisant de ces cookies un choix moins calorique mais toujours aussi savoureux.
Informations
Pour : 14 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps actif : 10 min
Ingrédients
- ⅓ de tasse de nectar d’agave
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de farine tout usage
- ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ tasse de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C avec chaleur tournante à 160°C et préparez 2 grandes plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
- Dans un bol, battez ensemble le nectar d’agave, l’œuf et l’huile d’olive. Incorporez les ingrédients restants jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Déposez 14 cuillerées à soupe bien remplies de la pâte sur les plaques préparées, en les espaçant de 5 cm. Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque fermes au toucher, puis transférez le papier sulfurisé et les cookies sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Infos nutritionnelles (par portion)
- Calories : 115 cal
- Kilojoules : 481 kJ
- Protéines : 1,8 g
- Lipides totaux : 5,2 g
- Gras saturés : 1,5 g
- Glucides : 16,2 g
- Sucres : 7,3 g
- Fibres alimentaires : 0,6 g
- Sodium : 39 mg
- Calcium : 14 mg
- Fer : 0,4 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
N’hésitez pas à tester cette recette de cookies plus sains, à la savourer et à partager votre avis ! Nous sommes impatients de connaître votre expérience avec ces délicieuses gourmandises.