Home CuisineRecettes de dessertsDélicieux brownies au chocolat et patate douce fudge

Délicieux brownies au chocolat et patate douce fudge

by Sara

Ces brownies au chocolat et à la patate douce, fondants et irrésistibles, sont une véritable gourmandise à découvrir. La douceur naturelle des dattes et de la patate douce rend cette recette non seulement savoureuse mais aussi plus saine. Faciles à préparer, ces brownies peuvent également être adaptés pour un régime sans gluten. N’attendez plus pour tester cette délicieuse recette !

Informations

  • Nombre de portions : 16
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • ¾ tasse de dattes Medjool dénoyautées et hachées
  • 1 tasse de patate douce cuite et écrasée
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ¼ tasse d’huile de macadamia
  • ¼ tasse de cacao en poudre, plus un peu pour la décoration
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ tasse de poudre d’amande

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C. Tapissez un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol compatible avec le micro-ondes, placez les dattes et 1 cuillère à soupe d’eau. Couvrez et faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Écrasez grossièrement les dattes avec une fourchette.
  3. Dans un robot culinaire, mixez la patate douce et les dattes jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez les œufs, la vanille et l’huile, puis mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Transférez dans un grand bol.
  4. Incorporez le cacao et la levure chimique tamisés dans le mélange de patate douce, puis mélangez délicatement. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez encore légèrement.
  5. Versez le mélange dans le moule préparé et faites cuire pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ferme au toucher. Laissez refroidir dans le moule avant de couper en 16 carrés. Servez les brownies saupoudrés de cacao.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 103 cal
  • Kilojoules : 430 kJ
  • Protéines : 2 g
  • Graisses totales : 6 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sugars (sucres) : 7 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 30 mg
  • Calcium : 30 mg
  • Fer : 0.5 mg

Nous espérons que vous apprécierez ces brownies au chocolat et à la patate douce ! N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster, et à partager vos retours avec nous.

You may also like

Leave a Comment