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Savourez la saison avec cette soupe végétarienne saine et lumineuse. Nous aimons particulièrement la terreur de la betterave associée au yaourt crémeux et servie avec des scones chauds.
Informations
- Pour: 6 personnes
- Temps de préparation: 1h15 mins
- Temps de préparation actif: 20 mins
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons rouges, hachés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 litre de bouillon de légumes réduit en sel
- 800g de betteraves, brossées, grossièrement hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde anglaise forte
- 3 brins de thym frais
- 1 petite poire, épépinée, hachée
- ½ tasse de yaourt à la grecque allégé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
- Scones à la ciboulette
- 1 tasse de farine avec levure incorporée
- ¾ tasse de farine complète avec levure incorporée
- 30g de tartinade réduite en matières grasses
- ²⁄³ tasse de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
- 1 cuillère à café d’herbes mélangées séchées
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Instructions
- 1 Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire en remuant pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez le bouillon, 2 tasses d’eau, les betteraves, la moutarde, le thym et la poire dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter, couvert, pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- 2 Pendant ce temps, pour préparer les scones à la ciboulette, préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélangez les deux farines dans un grand bol à mélanger et, avec des mains propres, frottez la tartinade dans la farine jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Faites un puits au centre, puis versez le lait. Ajoutez la ciboulette et les herbes mélangées séchées. En utilisant un couteau à lame plate, remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit presque homogène.
- 3 Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 5 minutes. Étalez jusqu’à une épaisseur de 3cm. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 3,5cm, découpez les scones. Pressez ensemble les restes de pâte et reformez pour obtenir 20 scones au total. Placez les ronds sur la plaque préparée, saupoudrez de fromage et faites cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste dorés et creux lorsqu’on tape dessus.
- 4 À l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Répartissez la soupe dans quatre bols. Garnissez de yaourt et de ciboulette, puis servez avec les scones.
Info Nutritionnelle (par portion)
- Calories 384cal
- Kilojoules 1604kJ
- Protéines 13.9g
- Lipides totaux 12.8g
- – Gras saturés 3.5g
- Glucides 47.7g
- – Sucres 19.1g
- Fibres alimentaires 9.8g
- Sodium 908mg
- Calcium 190mg
- Fer 2.7mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés. Consultez nos guides pour votre apport nutritionnel quotidien optimal.