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Soupe de lentilles rouges, potiron et tomates savoureuse

by Sara
Soupe de lentilles rouges, potiron et tomates savoureuse

Plongez dans une délicieuse expérience culinaire avec cette soupe de lentilles rouges, potiron et tomates, idéale pour réchauffer le corps et l’esprit. Parfaite à déguster tout au long de l’année, elle est particulièrement appréciée durant les journées froides.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 grande carotte, râpée
  • 450g de potiron, pelé et coupé en dés
  • 1 tasse de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes à faible teneur en sel
  • 3 ½ tasses d’eau
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 4 tranches de pain au levain complet
  • 1 petit avocat, tranché
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais finement haché
  • ⅓ tasse de yaourt nature faible en matière grasse

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporez l’ail, la carotte, le potiron, les lentilles, le bouillon, l’eau et les tomates.
  2. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter, couvert, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  3. Retirez du feu et réduisez en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
  4. En attendant, toastez le pain et garnissez-le de tranches d’avocat. Saupoudrez la soupe de persil, ajoutez le yaourt en tourbillon et servez avec le toast à l’avocat.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 428 kcal
  • Kilojoules : 1790 kJ
  • Protéines : 20 g
  • Graisses totales : 16 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 55 g
  • – Sucres : 12 g
  • Fibres alimentaires : 11 g
  • Sodium : 590 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 5,5 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à la savourer, et à partager vos retours d’expérience !

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