Home SantéBoire du vinaigre de cidre avant les repas pour éviter de grossir

Boire du vinaigre de cidre avant les repas pour éviter de grossir

by charles

Boire du vinaigre de cidre avant les repas pour éviter de grossir s’inscrit dans un récit relayé par Veronica Cristino, rédactrice chez Vogue US. Après un passage dans un centre bien-être et un régime macrobiotique, elle explored une pratique consistant à boire de l’eau mélangée au vinaigre de cidre avant les repas afin d’équilibrer la glycémie et la santé globale. « Boire de l’eau et du vinaigre de cidre avant le déjeuner et le dîner aide à équilibrer la glycémie et la santé globale. Alors, quand on m’a proposé un petit verre de vinaigre de cidre avant de manger, j’ai tout avalé et je n’ai plus regretté », se souvient-elle. Elle a suivi les recommandations à la lettre : boire une ou deux cuillères à café de vinaigre dilué dans un verre d’eau, environ 15 minutes avant le repas.

De multiples bienfaits

Fabriqué à partir de pommes fermentées et écrasées, le vinaigre de cidre est riche en probiotiques, minéraux et antioxydants. Son goût unique peut apporter de la saveur à l’alimentation, tout en étant associé à des usages populaires pour des problématiques comme les pellicules et la digestion.

  • amélioration de la digestion
  • stabilisation de la glycémie
  • diminution du taux de cholestérol
  • aide à lutter contre les radicaux libres
  • stimulation potentielle du métabolisme

Précautions et contre-indications

Il existe certaines contre-indications liées à la consommation de vinaigre de cidre, notamment l’interférence avec certains médicaments, comme ceux contre le diabète ou les diurétiques. Consommé en petite quantité et toujours dilué avec de l’eau, le vinaigre de cidre ne devrait pas avoir d’effets secondaires. Cependant, si vous en abusez ou le buvez pur, il pourrait potentiellement endommager l’émail des dents ou provoquer des reflux acides.

Un vinaigre français

Veronica Cristino et Victoria Beckham ne sont pas les seules à vanter les mérites du vinaigre de cidre. Jessie Inchauspé, alias Glucose Goddess, est une biochimiste renommée et autrice du best-seller Glucose Révolution. Elle joue un rôle clé dans la sensibilisation du public aux avantages du vinaigre de cidre et dans l’éducation des consommateurs sur ses bienfaits pour la régulation de la glycémie.

L’experte a apporté son aide à l’entreprise française Archie pour élaborer un vinaigre de cidre à partir de plus de 20 variétés de pommes biologiques, naturellement fermentées, enrichi en prébiotiques et enzymes naturels, non filtré, non pasteurisé, sans sulfites, sans additifs et sans alcool. Un véritable élixir !

Vinaigre De Cidre Avant Repas| Vinaigre De Cidre| Digestion| Glycémie| Perte De Poids| Metabolism| Bienfaits Naturels| Santé| Régime| Probiotiques

You may also like

Leave a Comment