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Découvrez le plaisir de savourer une barre de noix de Jaffa, un dessert irrésistible qui allie le croquant des noix à une touche sucrée parfaitement équilibrée. Cette recette économique et sans gluten saura répondre à vos envies de douceur tout en restant légère en sucre. Laissez-vous tenter par ce délice sain et savoureux.
Informations
Portions : 24
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- ½ tasse de noix de cajou grossièrement hachées
- ½ tasse d’amandes grossièrement hachées
- ½ tasse de noisettes grossièrement hachées
- Zeste d’une orange
- ¼ tasse de graines de tournesol
- ½ tasse de beurre de cacahuète au chocolat noir
- ¼ tasse de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pépites de cacao
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de cacao jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange dans le moule. Étalez uniformément, parsemez de pépites de cacao et appuyez fermement. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme et doré. Laissez refroidir pendant 5 minutes dans le moule avant de le retourner sur une surface plane et de le couper en 24 morceaux.
- Conservez dans un récipient hermétique pendant 2 semaines maximum.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 122 cal
- Kilojoules : 510 kJ
- Protéines : 3 g
- Total des graisses : 9 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 5 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 10 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 0,5 mg
N’attendez plus pour tester cette recette délicieuse ! Goûtez, appréciez et n’hésitez pas à partager vos impressions.