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Découvrez cette délicieuse recette de boeuf rôti aux légumes d’hiver, accompagnée d’une sauce aux groseilles. Ce plat réconfortant est parfait pour les repas en famille ou entre amis, et il saura ravir les papilles de tous vos invités.
Informations
Portions : 8
Temps de préparation : 1h50
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf (gîte ou rond de gîte)
- ½ tasse d’eau
- 4 panais, pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur
- Huile en spray
- 8 courgettes, coupées à la taille souhaitée
- 6 grandes carottes, coupées
- 2 cuillères à soupe de farine
- ⅓ tasse de gelée de groseilles
- 2 cuillères à soupe de persil plat, finement haché
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Placez une cocotte à feu moyen-vif. Ajoutez la viande de boeuf et faites cuire pendant 10 minutes, en retournant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés. Ajoutez l’eau. Couvrez et placez la cocotte au four. Faites rôtir pendant 1h30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Après 1 heure de cuisson de la viande, tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les panais sur la plaque et vaporisez-les avec de l’huile. Faites rôtir pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Pendant que la viande et les panais cuisent, utilisez un économe pour réaliser des rubans de courgette et de carotte. Mettez de côté.
- Une fois les panais et la viande cuits, transférez la viande sur une planche à découper, en gardant le jus de cuisson dans la cocotte. Couvrez la viande et les panais avec du papier aluminium pour les garder au chaud.
- Pour préparer la sauce, placez la cocotte avec le jus de cuisson à feu moyen-vif. Saupoudrez la farine dans le jus et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Incorporez la gelée de groseilles et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Portez à ébullition et laissez épaissir (pendant environ 2-3 minutes).
- En attendant, faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez les rubans de courgette et de carotte. Faites cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Égouttez. Transférez la sauce dans un pichet et incorporez le persil. Tranchez la viande finement et servez avec les carottes, les courgettes, les panais et la sauce.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 277 kcal
- Kilojoules : 1160 kJ
- Protéines : 33 g
- Graisses totales : 8 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 110 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 5 mg
Nous espérons que vous apprécierez ce plat savoureux ! N’hésitez pas à essayer, goûter et partager vos impressions sur cette recette.