8
Table of Contents
Ces cupcakes aux courgettes avec un glaçage à l’ananas représentent une délicieuse manière d’intégrer des légumes dans vos desserts. Moelleux et savoureux, ils raviront aussi bien les petits que les grands. Parfaits pour toute occasion, ces gâteaux sucrés se dégusteront avec plaisir. Laissez-vous séduire par leur texture légère et leur goût unique !
Informations
Pour : 14 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 1 ½ cuillères à café de cannelle
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ tasse de sucre en poudre
- ½ tasse de sucre complet
- 150 g de margarine allégée
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ¼ tasse de crème aigre allégée ou de yaourt faible en gras
- 1 ¼ tasse de courgettes râpées
- Glaçage :
- 250 g de fromage à la crème léger
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- ½ tasse d’ananas écrasé, égoutté
Instructions
- Préchauffez le four à 180ºC. Tapissez les moules à muffins de caissettes en papier ou graissez légèrement des moules à mini-pains.
- Tamisez la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude dans un bol et mélangez légèrement. Mettez de côté.
- Battez ensemble le sucre et la margarine. Ajoutez les œufs un par un. Incorporez ensuite la vanille, la crème aigre et les courgettes.
- Incorporez la farine. Répartissez la pâte dans les caissettes ou les moules à mini-pains et enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés.
- Laissez refroidir complètement. Pour le glaçage, battez le fromage à la crème avec le sirop d’érable. Utilisez-le pour glacer les cupcakes et décorez d’une cuillerée d’ananas.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 210 cal
- Kilojoules : 880 kJ
- Protéines : 5 g
- Gras total : 9 g
- Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 25 g
- Sucres : 17 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 230 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 0,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette ! Partagez vos impressions et goût personnel en laissant vos commentaires. Bon appétit !