Home ActualitéDélicieuse galette aux pommes et amandes à découvrir

Délicieuse galette aux pommes et amandes à découvrir

by Sara

Découvrez cette délicieuse galette aux pommes et amandes, un dessert simple et léger qui met en valeur la fraîcheur des fruits. C’est une manière parfaite d’utiliser des fruits qui commencent à se faire vieux. N’hésitez pas à remplacer les pommes par des poires, des pêches ou des baies, selon vos préférences.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée allégée
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 2 grandes pommes Granny Smith, épépinées et coupées en fines tranches dans le sens de la longueur
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne brun
  • cannelle en poudre, à saupoudrer

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez la pâte sur la plaque. Saupoudrez d’amandes.
  2. Disposez les tranches de pommes sur les amandes, en laissant une bordure de 1,5 cm. Saupoudrez de sucre et de cannelle.
  3. Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la galette soit dorée. Découpez la galette en carrés et servez tiède.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: N/S
  • Kilojoules: 850kJ
  • Protéines: 4g
  • Graisses totales: 9g
  • – Graisses saturées: 3g
  • Glucides: 30g
  • – Sucres: 11g
  • Fibres alimentaires: 2g
  • Sodium: 110mg
  • Calcium: 30mg
  • Fer: 1mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment