Home Actualité Légumes rôtis accompagnés de boeuf et crème à la moutarde

Légumes rôtis accompagnés de boeuf et crème à la moutarde

by Chia
Légumes rôtis accompagnés de boeuf et crème à la moutarde

Découvrez cette délicieuse recette de légumes rôtis accompagnés de boeuf et de crème à la moutarde, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les légumes tendres et savoureux se marient à la perfection avec le boeuf juteux, le tout rehaussé d’une crème onctueuse à la moutarde. Un plat qui ravira vos papilles et celles de vos convives !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 1h10

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • 2 betteraves moyennes (250g), coupées en deux
  • Huile en spray pour la cuisson
  • 2 carottes, hachées
  • 4 petits navets, coupés en quartiers
  • 450g de petites pommes de terre, nettoyées et coupées en deux
  • 350g de patates douces, coupées
  • ¾ tasse de crème aigre allégée
  • 3 cuillères à café de moutarde à grains entiers
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 600g de steak de rumsteck, paré
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Enveloppez chaque moitié de betterave dans du papier aluminium. Faites rôtir pendant 20 minutes. Vaporisez les légumes restants avec de l’huile et ajoutez-les à la plaque de cuisson. Faites cuire pendant 40 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
  2. Pour préparer la crème à la moutarde, mélangez la crème aigre, la moutarde et le vinaigre dans un petit bol. Réservez.
  3. Vaporisez une poêle avec de l’huile et placez-la à feu moyen-vif. Faites cuire les steaks pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à la cuisson désirée. Enveloppez-les dans du papier aluminium pour les laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Déballez les betteraves et frottez la peau avec le papier aluminium. Coupez en quartiers puis ajoutez-les au mélange de légumes. Mélangez les légumes avec le persil et répartissez-les dans les assiettes. Tranchez le boeuf, ajoutez-le dans les assiettes et servez avec la crème à la moutarde par-dessus.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 497 kcal
  • Kilojoules : 2080 kJ
  • Protéines : 43 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 330 mg
  • Calcium : 160 mg
  • Fer : 6,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés