3
Table of Contents
Découvrez cette recette de burgers de boeuf savoureux, parfaite pour une soirée entre amis ou un repas en famille. Avec des ingrédients frais et sains, ces burgers vous feront voyager au cœur des saveurs.
Informations
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 35 minutes
Ingrédients
- 450g de viande de boeuf hachée maigre
- 1 tasse de légumineuses cuites, comme des pois chiches ou des lentilles
- 1 carotte
- 1 courgette
- ½ gros oignon
- 6 pains à hamburger (préférez ceux complets)
- 6 cuillères à soupe de houmous de votre choix
- 6 cuillères à café de salsa tomate ou de chutney
- 2 tasses de salade verte
- 6 tomates bien mûres
- Sel et poivre
Instructions
- Mettez la viande hachée dans un grand bol. Égouttez les légumineuses. Râpez la carotte et la courgette, puis ajoutez-les à la viande.
- Dans un robot culinaire ou un mixeur, hachez l’oignon. Ajoutez les légumineuses et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse (ou hachez finement l’oignon et écrasez les légumineuses à la main).
- Ajoutez ce mélange à la viande et, avec des mains propres, mélangez le tout jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Formez des galettes de burger – cela devrait faire au moins 6, ou plus si vous les voulez plus petites.
- Faites cuire les burgers soit sur le barbecue, soit sous un gril chaud au four jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (testez avec un pic – les jus doivent être clairs).
- Étalez le houmous et la salsa sur les pains, puis assemblez vos burgers avec les galettes de viande cuites, la salade et les tomates.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 329 kcal
- Kilojoules: 1375 kJ
- Protéines: 27,2 g
- Graisses totales: 9,5 g
- – Graisses saturées: 2,9 g
- Glucides: 34,2 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 7,8 g
- Sodium: 435 mg
- Calcium: 80 mg
- Fer: 4,8 mg
Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et partagez vos impressions avec nous !