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Découvrez ce délicieux poisson cuit à la mode d’Amalfi, un plat qui séduira vos papilles avec ses saveurs italiennes ensoleillées. Préparé avec des tomates juteuses et des herbes fraîches, ce plat saura charmer votre table et devenir un incontournable de vos repas.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps actif: 10 minutes
Ingrédients
- 500g de tomates cerises, coupées en deux
- ¼ de tasse d’olives vertes dénoyautées, grossièrement hachées
- 2 cuillères à café de câpres au vinaigre, égouttées et rincées
- 2 cuillères à café de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 x 150g de filets de poisson blanc ferme
- 240g de pâtes en spirale
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 4 quartiers de citron
- 8 tasses de salade mixte avec un peu de vinaigrette
Instructions
- Préchauffez le four à 220ºC. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez les tomates, les olives, les câpres, le thym et l’huile d’olive. Disposez le poisson sur la plaque de cuisson et répartissez le mélange de tomates sur le poisson. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que les tomates soient tendre (le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur du poisson).
- En attendant, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, en ajoutant les petits pois lors des 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
- Servez le poisson avec les pâtes et les petits pois, les quartiers de citron et une salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 531 cal
- Kilojoules: 2220 kJ
- Protéines: 40 g
- Graisses totales: 16 g
- – Graisses saturées: 3 g
- Glucides: 55 g
- – Sucres: 8 g
- Fibres alimentaires: 7 g
- Sodium: 500 mg
- Calcium: 120 mg
- Fer: 4.5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions sur ce plat savoureux et coloré. Bon appétit!