Home CuisinePoissonWraps de porc thaï dans une feuille de laitue

Wraps de porc thaï dans une feuille de laitue

by Sara

Découvrez cette recette savoureuse et rafraîchissante de wraps thaïs à base de poisson, présentés dans des feuilles de laitue croquantes. Idéale pour un repas léger ou une entrée, cette recette réjouira vos convives tout en respectant les principes de la cuisine halal.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • huile d’olive en spray
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 long piment rouge, épépiné et finement haché
  • 350g de viande hachée halal
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sucre brun
  • 1 ½ tasse de pousses de soja
  • ½ tasse de menthe fraîche, grossièrement déchirée, plus un peu supplémentaire pour garnir
  • 8 feuilles de laitue iceberg
  • 4 tasses de riz cuit à la vapeur

Instructions

  1. Chauffez un grand wok antiadhésif à feu vif. Vaporisez d’huile. Ajoutez l’oignon et le piment et faites sauter pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez la viande hachée au wok. Faites sauter pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
  3. Ajoutez la sauce soja, le jus de citron vert et le sucre au wok. Mélangez pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Retirez du feu et incorporez les pousses de soja et la menthe.
  4. Pour servir, déposez un peu de riz dans chaque feuille de laitue. Garnissez avec le mélange de viande et ajoutez un peu de menthe fraîche en décoration.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 406 kcal
  • Kilojoules : 1700 kJ
  • Protéines : 25 g
  • Matières grasses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 55 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 560 mg
  • Calcium : 60 mg
  • Fer : 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse, à la savourer et à nous faire part de vos retours ! Bon appétit !

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