0
Table of Contents
Découvrez ces Burgers de poulet épicés au chili et coriandre, une explosion de saveurs qui rendra votre prochaine soirée burgers absolument délicieuse. Facile à préparer et adaptés pour un régime halal et sans gluten, ces burgers riches en protéines sauront séduire toute la famille.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 35 minutes, plus 20 minutes de réfrigération
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet haché
- 1 piment rouge long, épépiné et finement haché, avec des tranches supplémentaires pour garnir (facultatif)
- 1/3 tasse de coriandre fraîche finement hachée
- 1 gousse d’ail finement émincée
- 2 oignons nouveaux finement tranchés
- Poivre noir moulu
- Spray d’huile
- 360 g de tomates cerises
- 4 pains sans gluten, coupés en deux
- 4 feuilles de laitue iceberg
- 1 grosse carotte râpée ou en spirale
- 2 concombres libanais, coupés en rubans fins dans le sens de la longueur
- Coriandre fraîche (pour garnir)
- Sriracha (facultatif, selon le goût)
Instructions
- Préchauffer une plancha huilée à feu moyen. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le piment, la coriandre, l’ail et les oignons. Assaisonner avec du poivre noir. Former 4 galettes et les déposer sur la plancha. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
- Préchauffer la plancha et faire griller les galettes 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète. Vaporiser les tomates d’huile et les griller 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Transférer les galettes et les tomates sur une assiette et les maintenir au chaud. Vaporiser les pains d’huile et les griller quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement chargrillés.
- Assemblage : garnir les bases des pains avec laitue, carotte et concombre, ajouter une galette de poulet. Parsemer de coriandre et, selon le goût, de tranches de piment. Arroser d’un filet de sriracha et servir avec les tomates grillées.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 340 kcal
- Kilojoules : 1420 kJ
- Protéines : 33 g
- Matières grasses totales : 10 g
- graisses saturées : 2 g
- Glucides : 25 g
- Sucres : 7 g
- Fibres : 5 g
- Sodium : 390 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 1,5 mg
Remarque: Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Envie d’essayer ? Testez cette recette, dégustez et partagez vos retours et photos de vos Burgers de poulet épicés au chili et coriandre avec nous.