Home CuisinePoulet Curry de poulet aux patates douces : un délice exotique!

Curry de poulet aux patates douces : un délice exotique!

by Sara
Curry de poulet aux patates douces : un délice exotique!

Découvrez le mariage parfait d’épices et de textures avec ce curry de poulet aux patates douces. Cette recette savoureuse et sans produits laitiers est riche en protéines et en fibres grâce aux pois chiches, vous permettant de vous sentir rassasié plus longtemps. Préparez-vous à ravir vos papilles avec cette délicieuse combinaison de légumes et de saveurs exotiques.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 piment rouge, haché finement
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, coupées en morceaux
  • ½ tasse de pâte de curry rouge
  • 1 tasse de lait de coco léger
  • 2 patates douces, épluchées, coupées en dés de 1 cm
  • 1 courgette, coupée en dés
  • ½ tasse de pois mange-tout, coupés en deux
  • 400 g de pois chiches, rincés et égouttés
  • 60 g de jeunes feuilles d’épinard
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 4 poppadoms, à servir

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez l’oignon et le piment et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Incorporez la pâte de curry et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé. Ajoutez le lait de coco et ¾ tasse d’eau, en remuant pour combiner.
  2. Ajoutez les patates douces, la courgette et les pois mange-tout, en remuant pour combiner. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Incorporez les pois chiches, les épinards et la coriandre, en mélangeant bien. Répartissez le curry dans quatre bols de service et servez avec des poppadoms.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 488 kcal
  • Kilojoules : 2038 kJ
  • Protéines : 40.1 g
  • Graisses totales : 16.4 g
  • – Graisses saturées : 6.6 g
  • Glucides : 38.9 g
  • – Sucres : 14 g
  • Fibres alimentaires : 12.5 g
  • Sodium : 784 mg
  • Calcium : 202 mg
  • Fer : 5.2 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette dès que possible ! N’hésitez pas à partager vos retours d’expérience sur ce curry de poulet aux patates douces. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés