Home CuisinePoulet Curry de poulet satay sur lit de riz brun délicieux

Curry de poulet satay sur lit de riz brun délicieux

by Sara
Curry de poulet satay sur lit de riz brun délicieux

Ce curry de poulet satay servi sur un lit de riz brun est une recette savoureuse qui ravira vos convives ! Riche en fer et en fibres, ce plat est également adapté aux diabétiques et propose une option sans gluten facile à réaliser. Idéal pour un déjeuner ou un dîner rapide, ce plat se prépare en moins de 30 minutes.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sans sel ni sucre ajouté
  • 400g de cuisses de poulet sans peau, coupées en morceaux
  • ½ x 400ml de lait de coco réduit en matière grasse
  • 3 courgettes, coupées en dés
  • 1 tasse de haricots verts, équeutés
  • 4 tasses de jeunes pousses d’épinards
  • ¾ tasse de petits pois surgelés
  • 2 sachets de 250g de riz brun prêt à cuire, à servir
  • Feuilles de coriandre, à servir

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge et le beurre de cacahuète. Mettez de côté.
  2. Chauffez une poêle à fond épais à feu moyen-vif et vaporisez d’huile. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant pendant 5 minutes. Incorporez le mélange de pâte de curry et mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition.
  3. Ajoutez les courgettes et les haricots, puis faites cuire en remuant pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit réduit et que le poulet soit bien cuit. Ajoutez les épinards et les petits pois et faites cuire encore une minute.
  4. Préparez le riz selon les instructions du paquet. Servez le curry avec le riz, garni de feuilles de coriandre.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 439 kcal
  • Kilojoules : 1840 kJ
  • Protéines : 30 g
  • Graisses totales : 15 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 45 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 160 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 5 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés