Home CuisinePouletDélicieuse salade César au poulet croquant

Délicieuse salade César au poulet croquant

by Sara

Découvrez cette délicieuse salade César au poulet croquant qui saura ravir vos papilles. Cette recette allie les saveurs subtiles du poulet et le croquant du pain, le tout rehaussé par une vinaigrette crémeuse et savoureuse. Parfaite pour un repas léger ou un déjeuner entre amis, elle est simple à réaliser et promet d’être un succès à chaque bouchée.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ cuillère à café de miel liquide
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 filets de poulet (200g chacun)
  • 80g de baguette au levain, coupée en fines tranches
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • Spray d’huile
  • 200g de haricots verts, parés et tranchés
  • 4 tasses de laitue romaine
  • 1 concombre libanais, paré, pelé et finement tranché
  • ⅓ tasse de yaourt nature faible en matière grasse
  • 1 filet de poisson, égoutté et finement haché
  • 2 œufs mollets, pelés et coupés en deux

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’ail, le miel, la moitié de la moutarde et la moitié du jus de citron dans un petit bol. Placez chaque filet de poulet sur un morceau de papier aluminium de 20 cm x 30 cm. Versez le mélange au citron sur le poulet et assaisonnez avec du poivre noir concassé. Repliez les bords de l’aluminium pour enfermer les filets de poulet dans 2 papillotes. Disposez les papillotes sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirez les papillotes du four et laissez refroidir. Effilochez le poulet et réservez.
  2. Tapissez une autre plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez le pain au levain et le jambon de dinde sur la plaque. Vaporisez légèrement le pain avec de l’huile. Faites cuire au four, en retournant le pain une fois, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain et le jambon soient dorés et croustillants. Laissez refroidir. Émiettez le jambon en morceaux.
  3. Blanchissez les haricots verts dans une casserole moyenne d’eau bouillante. Rafraîchissez les haricots sous l’eau froide courante, puis égouttez-les bien.
  4. Dans un grand bol, ajoutez le poulet effiloché, le pain grillé, le jambon, les haricots verts, la laitue et le concombre. Pour préparer la vinaigrette, battez le yaourt avec le reste de la moutarde, le jus de citron et le filet de poisson.
  5. Servez chaque portion de salade avec la moitié d’un œuf mollet et un filet de vinaigrette.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 280 kcal
  • Kilojoules : 1170 kJ
  • Protéines : 36 g
  • Graisses totales : 8 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 670 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 2 mg

N’attendez plus pour essayer cette recette savoureuse ! Partagez vos impressions et vos retours après l’avoir goûtée. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment