Home CuisinePouletDélicieuses bouchées de cœur de poulet à croquer

Délicieuses bouchées de cœur de poulet à croquer

by Sara

Découvrez ces délicieuses bouchées de cœur de poulet, parfaites pour un repas convivial ou un apéritif savoureux. Faciles à préparer, elles plairont à toute la famille. Suivez cette recette simple pour créer des nuggets croustillants et incroyablement savoureux qui ne manqueront pas d’épater vos invités.

Informations

Portions : 8 (environ 64 bouchées)

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 500g de viande hachée de poulet
  • 500g de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 petite onion
  • 1 grosse pomme, pelée
  • 1 ½ tasse de chapelure fraîche
  • 2 cubes de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, émiettés
  • 1 tasse de chapelure sèche
  • 1 tasse de chips goût crème aigre écrasées
  • 4 pommes de terre Agria, pelées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 200g de haricots frais, tranchés dans le sens de la longueur
  • 3 carottes moyennes, pelées

Instructions

  1. Placez la viande hachée de poulet dans un grand bol. Coupez grossièrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un robot culinaire pour les hacher finement. Ajoutez les cuisses hachées à la viande hachée de poulet et mélangez le tout.
  2. Épluchez l’oignon et gardez la racine intacte. Râpez finement l’oignon puis ajoutez la pulpe et le jus dans le bol de préparation. Préparez de la même manière la pomme puis ajoutez-la au mélange. Saupoudrez de chapelure fraîche et des cubes de bouillon émiettés. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Recouvrez une planche à découper de film plastique. Étalez le mélange de viande sur la planche et couvrez avec une autre couche de film plastique. Pressez et étalez le mélange jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de juste plus de 1 cm.
  4. Dans un plat peu profond, mélangez bien la chapelure sèche et les chips écrasées. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur d’un diamètre de 3 à 4 cm pour découper les bouchées, en les plongeant dans de l’eau entre chaque découpe. Placez les bouchées dans le mélange de chapelure et enrobez-les en appuyant pour bien les recouvrir. Retournez et appuyez à nouveau.
  5. Coupez les pommes de terre en fines bâtonnets. Placez-les directement sur du papier cuisson sur une plaque au four et arrosez d’huile. Mélangez bien pour enrober les frites. Faites cuire dans un four chaud pendant 12 minutes. Retournez les frites et faites cuire encore 12 à 15 minutes.
  6. Pour cuire les bouchées, chauffez une grande poêle antiadhésive et ajoutez un peu de spray d’huile. Faites frémir légèrement de chaque côté pendant 2 minutes. Servez avec des haricots vapeur et des carottes ainsi que les frites au four.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 354 kcal
  • Kilojoules : 1480 kJ
  • Protéines : 28 g
  • Total des lipides : 14 g
  • – Lipides saturés : 4 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 420 mg
  • Calcium : 50 mg
  • Fer : 2 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit et régalez-vous !

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