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Découvrez cette délicieuse recette de poulet aux légumes, parfaite pour un dîner réconfortant en famille. La combinaison de pommes de terre, de poulet tendre et de légumes vous séduira à coup sûr. Facile à préparer, ce plat saura ravir vos papilles tout en respectant vos choix alimentaires.
Informations
- Pour : 6 personnes
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps actif : 20 minutes
Ingrédients
- Spray de cuisson à l’huile de colza
- 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 3 cuillères à soupe de margarine allégée
- ¼ de tasse de lait chaud
- ¼ de cuillère à café d’herbes de Provence ou d’assaisonnement
- ½ tasse de petits pois surgelés
- 1 tasse de maïs doux surgelé
- 150 g de poitrine de poulet cuite et sans peau, coupée en dés
- 2 oignons verts, finement hachés
- ½ tasse de fromage râpé allégé
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Vaporisez un plat allant au four avec de l’huile.
- Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez. Ajoutez la margarine, le lait et l’assaisonnement. Écrasez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Incorporez les ingrédients restants, sauf le fromage, aux pommes de terre. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans le plat préparé. Nivelez la surface avec un couteau. Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Servez avec une salade verte.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 322 kcal
- Kilojoules : 1350 kJ
- Protéines : 21 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 3 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 380 mg
- Calcium : 200 mg
- Fer : 2 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! La cuisine est un art à partager, et vos commentaires seront très appréciés.