Home CuisinePoulet Délicieux poulet parmesan à la mode fromage !

Délicieux poulet parmesan à la mode fromage !

by Sara
Délicieux poulet parmesan à la mode fromage !

Le poulet parmesan est un plat savoureux qui allie des ingrédients simples pour un résultat extraordinaire. Facile et rapide à préparer, cette recette vous promet un délicieux repas qui ravira vos convives. Suivez nos instructions pour un repas réconfortant et plein de saveurs !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • 8 petites pommes de terre
  • 250 g de haricots verts, équeutés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 filets de poitrine de poulet de 250 g, coupés horizontalement
  • ¼ de la quantité de ratatouille
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché, plus quelques feuilles entières pour le service
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 75 g de mozzarella fraîche, déchirée

Instructions

  1. Faites bouillir ou cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en ajoutant les haricots verts pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et presque cuit. Transférez-le sur une assiette. Ajoutez la ratatouille, le basilic et le vinaigre balsamique dans la même poêle, et portez à ébullition. Remettez le poulet dans la poêle, en veillant à ce qu’il soit recouvert de sauce. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Préchauffez le grill à haute température. Garnissez le poulet de tranches de mozzarella et faites griller pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu. Saupoudrez de feuilles de basilic supplémentaires et servez avec les haricots verts cuits à la vapeur et les pommes de terre cuites à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 405 kcal
  • Kilojoules: 1694 kJ
  • Protéines: 39.1 g
  • Graisses totales: 13.8 g
  • – Graisses saturées: 4.4 g
  • Glucides: 26.2 g
  • – Sucres: 8.4 g
  • Fibres alimentaires: 8 g
  • Sodium: 139 mg
  • Calcium: 217 mg
  • Fer: 2.9 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse, à la partager avec vos proches et à nous faire part de vos retours ! Bon appétit !

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