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Le poulet parmesan est un plat savoureux qui allie des ingrédients simples pour un résultat extraordinaire. Facile et rapide à préparer, cette recette vous promet un délicieux repas qui ravira vos convives. Suivez nos instructions pour un repas réconfortant et plein de saveurs !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 8 petites pommes de terre
- 250 g de haricots verts, équeutés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 filets de poitrine de poulet de 250 g, coupés horizontalement
- ¼ de la quantité de ratatouille
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché, plus quelques feuilles entières pour le service
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 75 g de mozzarella fraîche, déchirée
Instructions
- Faites bouillir ou cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en ajoutant les haricots verts pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et presque cuit. Transférez-le sur une assiette. Ajoutez la ratatouille, le basilic et le vinaigre balsamique dans la même poêle, et portez à ébullition. Remettez le poulet dans la poêle, en veillant à ce qu’il soit recouvert de sauce. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Préchauffez le grill à haute température. Garnissez le poulet de tranches de mozzarella et faites griller pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu. Saupoudrez de feuilles de basilic supplémentaires et servez avec les haricots verts cuits à la vapeur et les pommes de terre cuites à la vapeur.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 405 kcal
- Kilojoules: 1694 kJ
- Protéines: 39.1 g
- Graisses totales: 13.8 g
- – Graisses saturées: 4.4 g
- Glucides: 26.2 g
- – Sucres: 8.4 g
- Fibres alimentaires: 8 g
- Sodium: 139 mg
- Calcium: 217 mg
- Fer: 2.9 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse, à la partager avec vos proches et à nous faire part de vos retours ! Bon appétit !