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Découvrez la Parmigiana de poulet plus saine et savoureuse: une version plus légère qui offre tout le caractère croustillant et fondant, avec une sauce tomate riche et un duo de fromages qui fondent en bouche. Idéale pour un dîner convivial tout en restant équilibrée.
Informations
- Portions: 4
- Temps total: 45 min
- Préparation active: 25 min
Ingrédients
- 4 x 125 g de poitrines de poulet désossées et sans peau
- 60 g de fromage parmesan halal certifié râpé
- 2 œufs, légèrement battus
- huile en spray
- 1 petit oignon, finement haché
- 120 g de champignons, tranchés
- 375 ml de passata
- 2 cuillères à café d’ail finement haché
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café d’origan séché
- 60 g de cheddar léger râpé
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
Instructions
- Ouvrez chaque escalope de poulet en papillon. Mélangez la chapelure avec les trois-quarts du parmesan halal certifié.
- Trempez chaque escalope dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Réfrigérez pendant que vous préparez la sauce.
- Préchauffez le four à 190 °C. Pour la sauce, vaporisez une poêle d’huile. Faites revenir l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la passata avec l’ail, le sucre et l’origan. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.
- Faites cuire le poulet dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes de chaque côté, deux escalopes à la fois.
- Versez la sauce dans un plat peu profond allant au four. Ajoutez le poulet. Saupoudrez du parmesan restant et du cheddar léger. Enfournez pendant 20 minutes. Garnissez de basilic frais.
Informations nutritionnelles
- Calories: 361 kcal
- Énergie: 1510 kJ
- Protéines: 44 g
- Matières grasses totales: 14 g
- Lipides saturés: 6 g
- Glucides: 15 g
- Sucres: 8 g
- Fibres: 3 g
- Sodium: 610 mg
- Calcium: 360 mg
- Fer: 3 mg
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