0
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse recette de pâtes crémeuses au poulet et pesto de tomates, un plat réconfortant qui saura ravir toute la famille ! Facile à préparer en seulement 20 minutes, ce repas deviendra vite un favori.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 250g de pâtes spirales complètes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 poivrons rouges moyens, finement tranchés
- 8 tasses d’épinards frais
- 1 tasse de poulet rôti effiloché
- 1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées
- ½ tasse de crème de cuisson légère
- 1 avocat, en dés (facultatif, mais inclus dans l’analyse nutritionnelle)
- 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé, pour servir
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter soigneusement, en réservant ½ tasse du liquide de cuisson.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen. Ajouter les poivrons et cuire en remuant pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épinards et cuire encore une minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque flétris.
- Ajouter les pâtes, le liquide de cuisson, le poulet, le pesto et la crème dans la poêle. Mélanger délicatement pour combiner et réchauffer le tout. Incorporer l’avocat, si vous l’utilisez. Servir les pâtes garnies de parmesan râpé.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 514 kcal
- Kilojoules : 2150 kJ
- Protéines : 23 g
- Matières grasses totales : 23 g
- – Dont graisses saturées : 7 g
- Glucides : 50 g
- – Dont sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 10 g
- Sodium : 290 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette, à l’apprécier et à partager vos impressions avec nous !