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Table of Contents
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 2 h
- Temps actif : 15 min
Ingrédients
- 4 patates douces kumara d’environ 200 g chacune, lavées, séchées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 200 g de filets de poitrine de poulet, hachés
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 200 g de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de maïs en grains
- 400 g de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
- 1/3 tasse de fromage râpé halal
- 1/3 tasse de coriandre fraîche
- 1 petit avocat mûr, pelé et coupé en dés (facultatif)
- ¼ tasse de crème fraîche légère, pour servir
- Quartiers de citron vert, pour servir
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Placer les kumara, côté coupé vers le haut, sur la plaque et cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive d’huile d’olive et la chauffer à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et cuire en remuant de temps en temps pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le paprika et l’ail, puis cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporer les tomates, le maïs et les haricots. Mélanger pour combiner. Retirer du feu et réserver.
- Sortir les kumara du four et laisser refroidir légèrement. Retirer la chair et la hacher grossièrement, puis l’ajouter au mélange de haricots. Réserver.
- Placer les peaux de kumara sur la plaque. Vaporiser d’huile d’olive. Rôtir pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes. Répartir le mélange poulet-haricots dans les peaux. Saupoudrer de fromage râpé.
Informations nutritionnelles
- Calories : 592 kcal
- Kilojoules : 2480 kJ
- Protéines : 23 g
- Matières grasses totales : 22 g
- Dont graisses saturées : 6 g
- Glucides : 70 g
- Dont sucres : 27 g
- Fibres alimentaires : 14 g
- Sodium : 310 mg
- Calcium : 230 mg
- Fer : 3,5 mg
Note : Cette estimation nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Essayez cette recette, laissez libre cours à votre goût, puis partagez vos impressions et vos variantes pour inspirer d’autres gourmets.