Home CuisinePouletPeaux de patates douces farcies au poulet Tex-Mex

Peaux de patates douces farcies au poulet Tex-Mex

by Sara

Informations

  • Portions : 4
  • Temps total : 2 h
  • Temps actif : 15 min

Ingrédients

  • 4 patates douces kumara d’environ 200 g chacune, lavées, séchées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 200 g de filets de poitrine de poulet, hachés
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 200 g de tomates cerises, coupées en deux
  • ½ tasse de maïs en grains
  • 400 g de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
  • 1/3 tasse de fromage râpé halal
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche
  • 1 petit avocat mûr, pelé et coupé en dés (facultatif)
  • ¼ tasse de crème fraîche légère, pour servir
  • Quartiers de citron vert, pour servir

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Placer les kumara, côté coupé vers le haut, sur la plaque et cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Pendant ce temps, vaporiser une grande poêle antiadhésive d’huile d’olive et la chauffer à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et cuire en remuant de temps en temps pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le paprika et l’ail, puis cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporer les tomates, le maïs et les haricots. Mélanger pour combiner. Retirer du feu et réserver.
  3. Sortir les kumara du four et laisser refroidir légèrement. Retirer la chair et la hacher grossièrement, puis l’ajouter au mélange de haricots. Réserver.
  4. Placer les peaux de kumara sur la plaque. Vaporiser d’huile d’olive. Rôtir pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes. Répartir le mélange poulet-haricots dans les peaux. Saupoudrer de fromage râpé.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 592 kcal
  • Kilojoules : 2480 kJ
  • Protéines : 23 g
  • Matières grasses totales : 22 g
  • Dont graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 70 g
  • Dont sucres : 27 g
  • Fibres alimentaires : 14 g
  • Sodium : 310 mg
  • Calcium : 230 mg
  • Fer : 3,5 mg

Note : Cette estimation nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Essayez cette recette, laissez libre cours à votre goût, puis partagez vos impressions et vos variantes pour inspirer d’autres gourmets.

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