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Découvrez cette recette de poulet au citron chinois, une version saine et savoureuse d’un plat emblématique. Préparez-vous à ravir vos proches avec cette cuisine délicieuse et pleine de saveurs, qui est aussi facile à réaliser à la maison.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- ½ cuillère à café de curcuma
- 500 g de poitrine de poulet, coupée en morceaux de 3 cm
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 100 g de pois gourmands, parés
- 2 bouquets de broccolini, coupés en tiers
- 1 citron, tranché
- 1½ cuillères à soupe de graines de sésame, toastées, pour la garniture
Instructions
- Dans un bol moyen, mélangez la fécule de maïs et le curcuma. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile à feu moyen. Faites cuire le poulet par lots, pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Dans un petit récipient, combinez les ingrédients de la sauce. Versez ce mélange sur le poulet. Ajoutez les pois gourmands, le broccolini et les tranches de citron, puis laissez mijoter pendant 6 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient cuits.
- Pour préparer le riz de chou-fleur, pulsez le chou-fleur dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une consistance similaire à du riz, en veillant à ne pas trop mixer. Transférez dans un bol, ajoutez la coriandre et la sauce soja. Servez le poulet garni de graines de sésame, sur le riz de chou-fleur avec des tranches supplémentaires de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 342 kcal
- Kilojoules : 1430 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 9,5 g
- – Graisses saturées : 1,6 g
- Glucides : 23,9 g
- – Sucres : 13,8 g
- Fibres alimentaires : 5,6 g
- Sodium : 736 mg
- Calcium : 67 mg
- Fer : 2,5 mg
N’attendez plus pour tester cette recette ! Savourez-la, partagez vos impressions, et n’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires !