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    Table of Contents
En quête d’un plat rapide, frais et savoureux ? Découvrez ce poulet au citron éclatant et sa sauce dorée, parfait pour le déjeuner ou le dîner. Sans produits laitiers et facilement adaptable sans gluten, ce plat sain se prépare rapidement et ravira toute la famille.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 20 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, plus 1 cuillère à café supplémentaire pour la sauce
- Poivre noir
- 600 g de filets de blanc de poulet sans peau, finement tranchés
- Jus d’un citron (environ 60 ml)
- ⅓ tasse de bouillon de légumes sans sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Huile en spray
- 1 gros oignon, émincé
- 3 cm de gingembre frais, pelé et taillé en juliennes
- 1 bouquet de choy sum, cuit à la vapeur
- 4 tasses de riz cuit
- 2 oignons verts, émincés
Instructions
- Assaisonnez la fécule de maïs avec le poivre et étalez-la sur une assiette. Enrobez légèrement le poulet dans la fécule.
- Pour la sauce, mélangez les ingrédients de la sauce et la fécule supplémentaire dans un pichet. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse. Réservez.
- Chauffez un wok à feu vif et vaporisez d’huile. Faites sauter le poulet par petites portions pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez-le du wok et réservez.
- Remettez le wok sur feu vif et vaporisez un peu plus d’huile. Ajoutez l’oignon et le gingembre. Faites sauter 2 minutes, ou jusqu’à dorure. Ajoutez la sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu’à épaississement léger. Replacez le poulet dans le wok et laissez mijoter 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud.
- Servez avec le choy sum et le riz à côté. Garnissez d’oignons verts.
Informations nutritionnelles
- Calories : 440 kcal
- Kilojoules : 1840 kJ
- Protéines : 41 g
- Total des graisses : 7 g
- dont graisses saturées : 2 g
- Glucides : 55 g
- dont sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 200 mg
- -Calcium : 180 mg
- Fer : 3 mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Testez cette recette, dégustez-la et partagez vos impressions pour inspirer d’autres gourmets.
 
			        