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Laissez-vous tenter par ce duo gagnant : poulet grillé sur une salade estivale croquante. Riche en fibres, sans gluten et prêt en moins de 30 minutes, c’est le dîner léger idéal pour les soirées chaudes d’été.
Informations
Portions: 4
Temps total: 25 minutes
Ingrédients
- 4 filets de poitrine de poulet sans peau, environ 125 g chacun
- 2 cuillères à thé de sumac ou de paprika, plus 1 cuillère à thé supplémentaire
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, égouttés et rincés
- 1 concombre anglais de grande taille, en dés
- 3 tomates Roma, en dés
- ¼ tasse de menthe fraîche hachée
- ½ tasse de feta halal émiettée
- Poivre noir fraîchement moulu
- Huile en spray
Instructions
- Saupoudrez les morceaux de poulet de sumac ou de paprika. Réservez. Pour préparer la salade de pois chiches, placez les pois chiches dans un grand bol. Écrasez-les légèrement avec une fourchette, en conservant une texture.
- Ajoutez le concombre, les tomates, la menthe et la feta. Assaisonnez de poivre. Mélangez et réservez.
- Vaporisez une grande poêle d’huile et faites-la chauffer à feu moyen-élevé. Faites cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Parsemez la salade de pois chiches de sumac ou paprika supplémentaires et répartissez-la sur les assiettes de service. Servez avec le poulet grillé.
Informations nutritionnelles
- Calories: 447 kcal
- Kilojoules: 1870 kJ
- Protéines: 44 g
- Matières grasses totales: 15 g
- – dont graisses saturées: 6 g
- Glucides: 30 g
- – dont sucres: 10 g
- Fibres: 11 g
- Sodium: 870 mg
- Calcium: 230 mg
- Fer: 4 mg
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