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Découvrez une recette savoureuse et équilibrée: poulet miel et sauce divine, un plat croustillant à souhait qui séduira toute la famille. Le poulet doré, nappé d’une sauce légèrement sucrée et relevée, se marie parfaitement avec des légumes croquants pour un dîner rapide et convivial.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 3 échalotes, émincées
- 600 g de blancs de poulet maigres, coupés en morceaux
- ¼ cuillère à café de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 5 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillères à café de sirop d’érable ou de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
- ½ tasse de jus de raisin blanc
- Huile en spray pour la cuisson
- 3 oignons verts, émincés
- 1 tête de brocoli, en fleurons
- 6 champignons Portobello, tranchés
- 12 mini-carottes ou 3 carottes, coupées en bâtonnets
- 1 pak-choï (bok choy), tranché
- 3 tasses de mélange riz et quinoa cuit, pour servir
- Coriandre fraîche, pour garnir
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre. Ajouter dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de manière uniforme.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d’érable (ou miel), la sauce soja et le jus de raisin blanc. Ajouter à la poêle et laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe le poulet.
- Pendant ce temps, vaporiser une autre poêle d’huile et chauffer à feu moyen-élevé. Cuire les légumes pendant 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps pour qu’ils restent croquants.
- Ajouter les légumes dans la poêle du poulet et mélanger légèrement pour enrober. Servir immédiatement avec le mélange riz et quinoa, et parsemer de coriandre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 568 kcal
- Kilojoules : 2380 kJ
- Protéines : 48 g
- Matières grasses totales : 13 g
- Acides gras saturés : 3 g
- Glucides : 55 g
- Sucres : 17 g
- Fibres alimentaires : 12 g
- Sodium : 670 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 3 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Essayez cette recette dès aujourd’hui, savourez ses saveurs équilibrées et partagez vos retours et vos idées de variantes. Bon appétit et à bientôt pour vos commentaires !