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Poulet poché thaï plein de saveurs exotiques

by Sara

Découvrez notre poulet poché thaï plein de saveurs exotiques — rapide, léger et parfumé, ce plat frais transforme un dîner de semaine en un moment savoureux et équilibré.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps total : 35 minutes
  • Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 240 ml bouillon de volaille faible en sel
  • 60 ml sauce soja légère
  • 60 ml jus de citron vert
  • 1 piment rouge, finement tranché
  • 3 feuilles de kaffir lime, finement émincées
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun clair
  • 600 g de blancs de poulet, sans peau, coupés en deux
  • 1 tasse de riz jasmin cru
  • Légumes
    • 1,5 tasse de carottes en bâtonnets
    • 150 g de pois mange-tout
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 2 tasses de bok choy émincé (ou chou chinois blanc)

Instructions

  1. Mettre le bouillon, la sauce soja légère, le jus de citron vert, le piment, les feuilles de kaffir lime et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter le poulet. Veiller à ce qu’il soit bien couvert par le liquide de pochage et cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu’à cuisson complète.
  3. Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions du paquet. Cuire les légumes à la vapeur ou au micro-ondes. Pour la vapeur, envelopper 4 portions séparées de légumes dans du papier cuisson pour former des paquets. Fermer hermétiquement et placer les paquets dans une passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Cuire 5 minutes.
  4. Servir le poulet sur le riz avec les légumes et arroser du liquide de pochage. Garnir de coriandre.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 404 kcal
  • Énergie : 1690 kJ
  • Protéine : 40 g
  • Matières grasses totales : 4 g
  • Lipides saturés : 1 g
  • Glucides : 50 g
  • Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 640 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 2,5 mg

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