Home CuisinePouletPoulet sauté au beurre d’arachide et légumes croquants

Poulet sauté au beurre d’arachide et légumes croquants

by Sara

Laissez-vous tenter par ce poulet sauté au beurre d’arachide et légumes croquants : une explosion de saveurs et de textures, prête en seulement 30 minutes et riche en légumes pour un repas réconfortant et équilibré.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps total : 30 min
  • Temps actif : 15 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de purée d’arachide non salée et sans sucre ajouté
  • 3 cuillères à café de poudre de curry
  • 500 g de filet de blanc de poulet, finement tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon blanc, coupé en fines lamelles
  • 2 grandes carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles
  • 1 grande courgette, taillée en bâtonnets
  • 200 g de pois gourmands, coupés en deux
  • ¼ de chou rouge, râpé
  • 450 g de riz brun en sachet, chauffé au micro-ondes, pour accompagner
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées, hachées, pour servir

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja à faible teneur en sel, le miel, la purée d’arachide, 1 cuillère à café de poudre de curry et 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Réserver.
  2. Mettre le poulet dans un grand bol. Ajouter le reste de poudre de curry et mélanger pour enrober. Faire chauffer la moitié de l’huile dans un grand wok à feu vif. En deux fournées, ajouter le poulet et cuire en remuant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une assiette.
  3. Ajouter le reste d’huile, l’oignon et les carottes dans le wok et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter les courgettes et les pois gourmands et cuire en remuant 1 minute. Ajouter le chou rouge et cuire en remuant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit juste flétri. Remettre le poulet dans le wok. Ajouter le mélange de sauce réservé et bien mélanger. Répartir le riz et le sauté dans quatre bols. Servir saupoudré de cacahuètes.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 606 kcal
  • Kilojoules : 2533 kJ
  • Protéines : 40,7 g
  • Lipides totaux : 20,9 g
  • – Lipides saturés : 4,3 g
  • Glucides : 55,7 g
  • – Sucres : 16,4 g
  • Fibres alimentaires : 11,8 g
  • Sodium : 488 mg
  • Calcium : 107 mg
  • Fer : 3,2 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Testez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions et vos retours sur ce plat dans les commentaires.

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