2
Table of Contents
Découvrez un plat savoureux et réconfortant qui plaira à toute la famille : le poulet sucré-salé avec du riz de chia. Cette recette, à la fois simple et rapide, s’élabore en seulement 25 minutes, idéale pour un déjeuner ou un dîner délicieux.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 3 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ⅓ tasse d’eau
- 450g de blanc de poulet désossé et découpé en dés
- 1 oignon rouge, émincé
- 4 petits champignons portobello, tranchés
- 2 poivrons (1 rouge, 1 vert), tranchés
- 1 botte de bok choy, déchiquetée
- ⅓ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 2 sachets de 250g de riz instantané SunRice au chia, pour le service
- 35g de noix de cajou non salées, concassées, pour le service
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Mettez de côté.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un spray d’huile jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Faites cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez les légumes et le bouillon au poulet. Faites sauter pendant 2 à 3 minutes. Versez la sauce et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant pour bien enrober les ingrédients.
- Chauffez le riz selon les instructions sur l’emballage. Servez avec le poulet sucré-salé, garni de noix de cajou.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 591 cal
- Kilojoules : 2470 kJ
- Protéines : 33 g
- Graisses totales : 20 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 65 g
- – Sucres : 18 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 660 mg
- Calcium : 60 mg
- Fer : 2.5 mg
N’attendez plus pour régaler vos proches avec ce plat délicieusement sucré-salé. Testez, goûtez et partagez vos impressions sur cette recette irrésistible !