103
Table of Contents
Découvrez cette salade colorée de poulet, maïs et avocat, un plat à la fois nutritif et rafraîchissant, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Avec ses ingrédients frais et savoureux, cette recette vous séduira à coup sûr et ravira vos papilles !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes, + refroidissement
Temps actif: 10 minutes
Ingrédients
- 500g de pommes de terre nouvelles, lavées
- Spray d’huile
- 400g de blancs de poulet sans peau, coupés en fines tranches
- 200g de maïs en boîte, égoutté
- 100g de roquette
- 1 avocat moyen, coupé en morceaux
- 4 oignons nouveaux, tranchés
- 250g de tomates cerises, hachées
- 1/4 de tasse de fromage parmesan, grossièrement râpé
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- ½ cuillère à café de sucre glace
Instructions
- Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d’eau et faites cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement, puis coupez-les en deux.
- Entre-temps, pulvérisez une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez du feu et gardez au chaud.
- Dans un grand bol, mélangez délicatement le maïs, la roquette, l’avocat, les oignons nouveaux, les tomates, le parmesan et les pommes de terre coupées en deux.
- Combinez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol ou un pichet. Répartissez la salade dans 4 bols, puis garnissez de poulet et nappez de vinaigrette. Assaisonnez avec du poivre noir moulu si vous le souhaitez, puis servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 393 cal
- Kilojoules : 1644 kJ
- Protéines : 32,3 g
- Graisses totales : 16,9 g
- –Graisses saturées : 4,3 g
- Glucides : 28,6 g
- –Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 4,9 g
- Sodium : 158 mg
- Calcium : 145 mg
- Fer : 2,2 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse salade, à la déguster et à nous faire part de vos commentaires sur cette recette ! Bon appétit !