Home CuisinePouletSalade colorée de poulet, maïs et avocat rafraîchissante

Salade colorée de poulet, maïs et avocat rafraîchissante

by Sara

Découvrez cette salade colorée de poulet, maïs et avocat, un plat à la fois nutritif et rafraîchissant, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Avec ses ingrédients frais et savoureux, cette recette vous séduira à coup sûr et ravira vos papilles !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes, + refroidissement

Temps actif: 10 minutes

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre nouvelles, lavées
  • Spray d’huile
  • 400g de blancs de poulet sans peau, coupés en fines tranches
  • 200g de maïs en boîte, égoutté
  • 100g de roquette
  • 1 avocat moyen, coupé en morceaux
  • 4 oignons nouveaux, tranchés
  • 250g de tomates cerises, hachées
  • 1/4 de tasse de fromage parmesan, grossièrement râpé
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • ½ cuillère à café de sucre glace

Instructions

  1. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d’eau et faites cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement, puis coupez-les en deux.
  2. Entre-temps, pulvérisez une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez du feu et gardez au chaud.
  3. Dans un grand bol, mélangez délicatement le maïs, la roquette, l’avocat, les oignons nouveaux, les tomates, le parmesan et les pommes de terre coupées en deux.
  4. Combinez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol ou un pichet. Répartissez la salade dans 4 bols, puis garnissez de poulet et nappez de vinaigrette. Assaisonnez avec du poivre noir moulu si vous le souhaitez, puis servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 393 cal
  • Kilojoules : 1644 kJ
  • Protéines : 32,3 g
  • Graisses totales : 16,9 g
  • –Graisses saturées : 4,3 g
  • Glucides : 28,6 g
  • –Sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 4,9 g
  • Sodium : 158 mg
  • Calcium : 145 mg
  • Fer : 2,2 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse salade, à la déguster et à nous faire part de vos commentaires sur cette recette ! Bon appétit !

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