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Table of Contents
Informations
Portions: 4
Temps de préparation: 20 mins
Ingrédients
- Sauce satay
- 2 cuillères à café d’ail écrasé
- 1 cuillère à café d’huile de colza
- petite pincée de poudre de piment
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sans sel ni sucre ajouté
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- ¼ tasse de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel
- 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à café de poudre de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- ½ cuillère à café d’essence de noix de coco
- 400g de poitrine ou de cuisse de poulet, coupée en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile telle que colza ou tournesol
- ¼ de chou, finement tranché
- 2 carottes moyennes, coupées en rondelles
- 2 tasses de haricots verts tranchés ou de haricots nains surgelés
- 2 pommes de terre nouvelles moyennes, coupées en petits quartiers et cuites à la vapeur
- 2 oignons verts, finement tranchés
Instructions
- Pour préparer la sauce, faites revenir l’ail dans l’huile pendant 1 minute, puis ajoutez les autres ingrédients et portez à ébullition en remuant continuellement. Laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laissez refroidir à température ambiante.
- Dans une poêle, faites cuire le poulet dans l’huile et mettez de côté. Faites cuire à la vapeur le chou, les carottes et les haricots jusqu’à ce qu’ils soient légèrement cuits. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
- Assemblez la salade dans un grand plat de service plat ou dans 4 bols individuels larges. Disposez le chou, les carottes et les haricots au fond. Ajoutez ensuite les pommes de terre puis le poulet. Versez la sauce par-dessus, garnissez avec les oignons verts et servez.
Infos nutritionnelles (par portion)
- Calories 342 kcal
- Kilojoules 1430 kJ
- Protéines 30 g
- Graisses totales 13 g
- -Graisses saturées 2 g
- Glucides 25 g
- -Sucres 12 g
- Fibres alimentaires 5 g
- Sodium 440 mg
- Calcium 90 mg
- Fer 2 mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.