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Découvrez cette recette alléchante de poulet balsamique accompagné de lentilles tièdes, un plat savoureux qui ravira vos papilles tout en apportant une belle dose de protéines et de fibres pour un repas équilibré.
Informations
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 700g de filets de poitrine de poulet maigre, tranchés
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100g de tomates cerises, coupées en deux
- 4 tasses de brocoli, chou-fleur et haricots verts coupés
- 2 boîtes de lentilles (400g chacune), sans sel ajouté, rincées et égouttées
- ½ oignon rouge, haché
- ¹⁄³ tasse de persil plat haché
- jus de 1 citron, plus des quartiers de citron pour servir
Instructions
- Dans un grand saladier, combinez le poulet, le vinaigre, l’ail et les graines de cumin. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- À la vapeur, faites cuire les légumes coupés et mélangez-les avec le reste de l’huile d’olive, les lentilles, l’oignon, le persil et le jus de citron dans un grand saladier.
- Servez le poulet et les tomates avec la salade de lentilles et un quartier de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 299 cal
- Kilojoules: 1248 kJ
- Protéines: 34,6 g
- Graisses totales: 9,8 g
- –Graisses saturées: 2,5 g
- Glucides: 12,7 g
- –Sucres: 3,1 g
- Fibres alimentaires: 6,5 g
- Sodium: 187 mg
- Calcium: 40 mg
- Fer: 4,1 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la savourer et à partager vos impressions. Bon appétit !