87
Table of Contents
Découvrez ce savoureux plat de poulet ricotta et épinards qui ravira vos papilles et apportera une touche raffinée à votre table. Idéal pour un dîner en famille ou entre amis, cette recette allie des saveurs délicates et une préparation simple. N’attendez plus pour essayer cette délicatesse culinaire !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet désossés
- 115g de ricotta faible en matières grasses
- 2 tasses d’épinards, légèrement tassés
- ½ tasse de dattes, hachées finement
- Huile de cuisson en spray
- 1 petit oignon, haché finement
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pâte de tomates séchées au soleil
- ½ tasse de passata
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 tasse de lait évaporé léger
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C. Aplatir le poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé ou film plastique jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Étalez un côté de chaque filet avec la ricotta. Disposez un quart des épinards puis un quart des dattes sur chaque filet. Roulez et maintenez avec des cure-dents. Vaporisez un peu d’huile. Répétez pour chaque blanc de poulet. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites cuire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez la pâte de tomates séchées et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire. Incorporez la passata, le sucre et le lait évaporé. Chauffez pendant 5 minutes en remuant. Assaisonnez. Versez sur le poulet. Faites cuire pendant 10 minutes.
- Retirez les cure-dents du poulet avant de servir avec une purée de patates douces et du brocoli cuit à la vapeur. Décorez avec du basilic si désiré.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 337cal
- Kilojoules : 1410kJ
- Protéines : 36g
- Graisses totales : 8g
- – Graisses saturées : 3g
- Glucides : 30g
- – Sucres : 29g
- Fibres alimentaires : 3g
- Sodium : 300mg
- Calcium : 310mg
- Fer : 2mg
Essayez cette recette et faites-nous savoir ce que vous en pensez ! Partagez vos expériences et vos avis. Bon appétit !