Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Chili végétarien au potiron butternut savoureux

Chili végétarien au potiron butternut savoureux

by Sara
Chili végétarien au potiron butternut savoureux

Ce chili végétarien au potiron butternut est un plat savoureux et réconfortant qui saura agrémenter vos repas. Simple à préparer, cette recette vous offre une double portion, parfaite pour profiter des restes ou les utiliser comme garniture pour une tarte. N’attendez plus pour découvrir ce délice riche en saveurs !

Informations

  • Portions : 4 (plus 4 portions)
  • Temps de préparation : 1 h 10 min
  • Temps actif : 20 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges, hachés
  • 2 poivrons rouges, hachés
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 potiron butternut, coupé en morceaux
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de pâte chipotle (ou plus selon vos goûts)
  • 1 pot de 680g de passata
  • 1 cube de bouillon de légumes à très faible teneur en sel dissous dans 1 tasse d’eau
  • ⅓ tasse de vinaigre de raisin
  • 1 boîte de 400g de haricots pinto, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 400g de lentilles brunes, rincées et égouttées
  • Une grande poignée de coriandre fraîche hachée, plus des feuilles pour la garniture
  • Riz basmati cuit à la vapeur, 3 cuillères à soupe de crème aigre légère et quartiers de citron vert, pour servir

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais avec un couvercle à feu doux-moyen. Ajoutez les oignons, les poivrons, le céleri et le potiron, puis faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
  2. Retirez le couvercle, incorporez l’ail, les épices et la pâte chipotle, puis faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la passata, le bouillon et le vinaigre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes. Ajoutez les haricots et les lentilles, puis faites cuire pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer.
  3. Versez la moitié du chili dans un contenant hermétique pour le congeler. Incorporez la coriandre au reste, puis servez avec le riz, la crème aigre et un tour de moulin à poivre, garni de coriandre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 373 cal
  • Kilojoules : 1561 kJ
  • Protéines : 14 g
  • Graisses totales : 4,6 g
  • – Graisses saturées : 1,2 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 14 g
  • Fibres alimentaires : 8,9 g
  • Sodium : 118 mg
  • Calcium : 107 mg
  • Fer : 3,3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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