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Commencez votre journée en beauté avec ce porridge au curcuma, une recette colorée et nourrissante qui réchauffera votre cœur. Agrémenté de tranches de banane et de noix de pécan croquantes, ce plat est parfait pour un petit-déjeuner énergisant et réconfortant.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2 tasses de lait de soja non sucré
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de curcuma en poudre
- Zeste et jus de 1 orange
- 2 bananes moyennes bien mûres, coupées en tranches épaisses
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 200g de yaourt au soja nature
- 2 cuillères à soupe de noix de pécan hachées
Instructions
- Dans une grande casserole, combinez les flocons d’avoine, le lait de soja, la cannelle, le curcuma, le zeste et le jus d’orange. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition douce. Réduisez le feu et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les flocons soient tendres, épais et crémeux.
- Répartissez le porridge dans 4 bols. Garnissez chaque bol de tranches de banane, d’un filet de sirop d’agave et d’une cuillerée de yaourt, puis saupoudrez de noix de pécan hachées.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 277 cal
- Kilojoules: 1159 kJ
- Protéines: 9.4 g
- Graisses totales: 8.9 g
- – Graisses saturées: 1.2 g
- Carbohydrates: 37 g
- – Sucres: 19 g
- Fibres alimentaires: 5.7 g
- Sodium: N/S
- Calcium: 242 mg
- Fer: 2.6 mg
Nous espérons que vous apprécierez ce porridge au curcuma, banane et noix de pécan. N’hésitez pas à le tester, le goûter et à partager vos impressions avec nous !