Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeSavourez des burgers végétariens nappés de sauce chili douce

Savourez des burgers végétariens nappés de sauce chili douce

by Sara

Découvrez des burgers végétariens savoureux et rapides à préparer : des galettes moelleuses à base de saucisses végétariennes, patate douce et courgette, nappées d’une sauce chili douce pour une touche sucrée-épicée irrésistible. Parfaits pour un repas convivial, ces burgers apportent texture, fraîcheur et équilibre nutritionnel en moins de 30 minutes.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps total : 25 min
  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

  • Huile en spray
  • 1 tasse de patate douce (kumara), pelée et râpée
  • 1 tasse de courgette d’été, râpée et bien essorée
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 6 saucisses végétariennes, coupées en morceaux
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de chapelure fraîche
  • 4 petits pains aux graines, coupés en deux horizontalement
  • 1 oignon, tranché, pour servir
  • 2 tomates, tranchées, pour servir
  • 1 petit avocat, tranché, pour servir
  • 3 tasses de cresson, pour servir
  • 4 cuillères à soupe de sauce chili douce, pour servir

Instructions

  1. Vaporisez une grande poêle antiadhésive d’huile et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez la patate douce et la courgette et faites cuire 3–4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et relativement sèches. Ajoutez l’ail, la sauce soja et le persil, faites cuire 30 secondes puis réservez.
  2. Mixez les morceaux de saucisse végétarienne et l’œuf dans un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez la chapelure puis le mélange de patate douce et courgette. Formez 4 galettes de burger.
  3. Vaporisez une poêle antiadhésive d’huile et faites chauffer à feu moyen-vif. Déposez les galettes dans la poêle chaude et faites-les cuire 4–5 minutes de chaque côté (ne retournez qu’une fois que le côté est bien cuit pour éviter qu’elles ne se délitent), jusqu’à cuisson complète. Pendant ce temps, toastez les petits pains.
  4. Pour servir, garnissez chaque petit pain d’une galette, d’oignon tranché, de tomate, d’avocat, de cresson, et nappez de sauce chili douce. Refermez et servez immédiatement.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 418 kcal
  • Kilojoules : 1749 kJ
  • Protéines : 20,4 g
  • Matières grasses totales : 15,3 g
  • – dont acides gras saturés : 2,5 g
  • Glucides : 51,5 g
  • – dont sucres : 15,1 g
  • Fibres alimentaires : 7,7 g
  • Sodium : 1260 mg
  • Calcium : 270 mg
  • Fer : 4,8 mg

Remarque : cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition peut varier selon les ingrédients et les marques utilisés.

Essayez cette recette dès aujourd’hui — goûtez, ajustez selon vos préférences et partagez vos impressions ! Nous serions ravis de savoir comment vous l’avez adaptée et appréciée.

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