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Cupcakes au citron meringués sans gluten délicieux

by Sara
Cupcakes au citron meringués sans gluten délicieux

Ces cupcakes au citron meringués sans gluten sont une véritable tentation. Simples à réaliser, ils sont prêts en seulement 20 minutes et impressionneront à coup sûr vos convives.

Informations

Portions : 12

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 120g de margarine allégée
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1½ cuillères à soupe de zeste de citron
  • ²/³ tasse de sucre en poudre
  • 2 œufs, plus 2 blancs d’œufs
  • 1½ tasse de farine sans gluten avec levure incorporée
  • ¼ tasse de lait écrémé
  • ¼ tasse de curd au citron sans gluten ou de jus de citron frais

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C. Tapissez un moule à muffins de 12 compartiments avec des caissettes en papier.
  2. Dans un petit bol, placez la margarine, l’extrait de vanille, le zeste de citron et ½ tasse de sucre en poudre. Fouettez avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange léger et aéré. Ajoutez les œufs un à un en battant entre chaque ajout (le mélange peut se séparer à ce stade).
  3. Transférez le mélange d’œufs dans un grand bol. Incorporez la farine et le lait alternativement, jusqu’à ce que le tout soit juste combiné. Répartissez la pâte dans les compartiments du moule à muffins et faites cuire pendant 15 minutes. Laissez les cupcakes cuits dans les moules pendant 2 minutes.
  4. Faites un petit trou dans le haut de chaque cupcake avec une cuillère à café. Remplissez les cupcakes de curd au citron ou de jus de citron, puis transférez-les sur une grille pour refroidir.
  5. Augmentez la température du four à 210°C. Dans un bol sec, battez les blancs d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à obtenir des pics mous. Ajoutez progressivement le reste du sucre en battant jusqu’à ce qu’il soit dissous. Munissez une poche à douille d’une douille de 2 cm et garnissez-la du mélange à meringue. Dressez sur le dessus des cupcakes en effectuant un mouvement circulaire. Faites cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée. Servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 196 kcal
  • Kilojoules : 820 kJ
  • Protéines : 2 g
  • Graisses totales : 7 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 17 g
  • Fibres alimentaires : 0 g
  • Sodium : 70 mg
  • Calcium : 10 mg
  • Fer : 0,5 mg

Nous espérons que vous allez tester cette recette. Partagez vos impressions et vos petites variantes, et régalez-vous avec ces cupcakes au citron meringués !

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