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Ces muffins sucrés à la tomate séchée et au poivron rôti sont le snack parfait, idéal pour vos déjeuners, pique-niques ou pour un brunch du week-end ! Ils allient saveurs délicieuses et texture moelleuse, et sont faciles à préparer.
Informations
Pour: 20 portions
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de farine à levure incorporée
- ¼ tasse de margarine fondue, refroidie
- 1 œuf, légèrement battu
- ½ tasse de lait écrémé
- ²/³ tasse de poivron rôti en bocal, sans huile, coupé en fines tranches
- ¹/³ tasse de tomates séchées, sans huile, coupées en fines tranches
- 2 cuillères à soupe de basilic frais finement haché, plus quelques feuilles supplémentaires pour garnir (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez 20 alvéoles de 2 moules à mini muffins antiadhésifs de 12 alvéoles.
- Dans un grand bol, tamisez la farine et formez un puits au centre. Dans un petit pichet, mélangez la margarine, l’œuf et le lait, puis versez dans le puits. Remuez jusqu’à ce que tout soit juste combiné, puis incorporez le poivron, les tomates et le basilic.
- Répartissez le mélange dans les moules à muffins, saupoudrez de pignons de pin et enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démoulez sur une grille. Pour servir, parsemez de feuilles de basilic supplémentaires, si désiré.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 96 kcal
- Kilojoules: 400 kJ
- Protéines: 3 g
- Graisses totales: 5 g
- – Graisses saturées: 1 g
- Glucides: 10 g
- – Sucres: 1 g
- Fibre alimentaire: 1 g
- Sodium: 120 mg
- Calcium: 30 mg
- Fer: 0,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec vos proches !