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Table of Contents
Ce pain végétalien à la grenade, facile à préparer et pauvre en sucre, se réalise en un rien de temps.
Informations
- Portions : 10
- Temps de préparation : 50 mins
- Temps actif : 15 mins
Ingrédients
- 2/3 de tasse de polenta instantanée
- 3/4 de tasse de farine avec levure incorporée
- 1/4 de tasse d’amandes moulues
- 1/2 tasse d’édulcorant Natvia
- 1 cuillère à soupe de graines de chia ou de lin moulues
- 1 cuillère à café de mélange d’épices moulues, de gingembre moulu et de cacao
- zeste et jus d’1 orange moyenne
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 3/4 de tasse de lait d’amande non sucré ou de lait de soja
Pour la garniture
- 100g de graines de grenade (ou celles extraites d’une grenade)
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 tasse de yaourt sans produits laitiers
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (ventilateur 160°C, gaz 4). Tapissez un moule à cake de 21cm de long x 11cm de large avec du papier cuisson antiadhésif.
- Mélangez tous les ingrédients du cake dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans le moule préparé et lissez la surface. Faites cuire pendant 30–35 min jusqu’à ce que le cake soit doré et rebondisse au toucher.
- Dans un petit bol, écrasez la moitié des graines de grenade avec 2 cuillères à soupe du sucre glace, puis passez au tamis dans un autre bol pour recueillir le jus. Répartissez le jus sur le gâteau chaud et laissez refroidir complètement.
- Une fois le gâteau refroidi, mélangez le reste de sucre glace avec un peu d’eau chaude (1/4 de cuillère à café à la fois) jusqu’à obtenir un liquide assez fluide pour être versé en filet.
- Versez le glaçage sur le cake et parsemez avec quelques graines de grenade restantes. Saupoudrez le reste sur le yaourt et servez à côté.
Info nutritionnelle (par portion)
- Calories : 154cal
- Kilojoules : 645kJ
- Protéines : 3.7g
- Lipides totaux : 7.7g
- – Lipides saturés : 1g
- Glucides : 16.4g
- – Sucres : 8.1g
- Fibres alimentaires : 1.9g
- Sodium : 118mg
- Calcium : 104mg
- Fer : 0.5mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
N’hésitez pas à préparer ce délicieux pain à la grenade, à le goûter et à partager vos impressions. Votre avis est précieux et pourrait inspirer d’autres passionnés de pâtisserie. Bonne dégustation !